Главная  |  Актеры  |  Дмитрий Гизбрехт

Дмитрий Гизбрехт

Для того, чтобы участвовать в столь известных и, главное, любимых многими спектаклях как «Аквитанская львица» и «Шут Балакирев» мало являться талантливым актером, нужно быть лучшим в своем роде! К подобным постановкам артисты двигаются очень долго, проходя, порой, через десятки других ролей, становящихся своеобразным фундаментом будущего шедевра. Но бывают и счастливые исключения как, например, в случае с Дмитрием Гизбрехтом – молодым актером, приехавшим покорять Москву из далекого села Колотовка и сумевшим заслужить признание столичной театральной общественности.

Творческое дарование Дмитрия стало для него путеводной звездой, которая вела его к такой, на первый взгляд, несбыточной, но очень желанной мечте – играть в театре. Гизбрехт понимал, что мечта может оказаться миражом и, возможно, никуда его и не приведет, но постарался сделать все от него зависящее, чтобы реализовать ее в полной мере. Начать он решил с поступления в театральное училище имени Щукина – знаменитейшую кузницу кадров, словно античная Иппокрена, питавщую талантами столичные и провинциальные театры.

В 2005 году Щукинское училище было закончено, и на руках у молодого актера появился красный диплом, открывающий перед ним множество дорог. Дмитрий Гизбрехт решил направиться в Ленком, и не прогадал! Сразу же после выпуска он был задействован как приглашенный актер, а всего через год стал полноценным членом ленкомовской труппы.

В общем и целом мечта Дмитрия была осуществлена, но вслед за этим возникло естественное, для любого творческого человека, желание развиваться в избранной области. Работа в Ленкоме захватила Гизбрехта на долгие три года, за которые он сумел вставить свое веское слово во многие постановки, воплощая режиссерские замыслы Игоря Фокина, Ильдара Гилязева, Владимира Мирзоева и даже самого Марка Захарова!

В 2009 году, после того как его положение на театральной сцене окончательно упрочилось, к Дмитрию Гизбрехту начали поступать предложения сняться в кино. Он нескорое время колебался, но потом решил к своим сценическим откровениям добавить еще и работу на очень близком, но, в то же время, совершенно незнакомом поприще. Впрочем, как нередко бывает у талантливых людей, этот эксперимент тоже оказался успешным.

Первым кинопроектом Дмитрия стал исторический триллер «Исаев». Эта лента была положительно встречена кинозрителями, значит мы еще не раз увидим Гизбрехта на экранах телевизоров.
 

Роли в спектаклях Ленкома:

"Аквитанская львица"(Сценическая версия и постановка Г. ПАНФИЛОВА ) - Джеффри,

"Безумный день или женитьба Фигаро" - эпизодные роли,

"Юнона и Авось"(постановка М. Захарова,музыка А. Рыбникова, сценография О. ШЕЙНЦИСА)-  Падре Абелья,

"Тартюф"(режиссер В.Мирзоев) - Господин Лояль, судебный пристав,

"Ва-банк" -  посетитель,

"Визит Дамы"( режиссер Александр МОРФОВ) - сын Илла,

"Шут Балакирев"(режиссер Юрий МАХАЕВ, постановка Марк Захаров) - Ягужинский Павел Иванович, обер - прокурор,

"Пролетая над гнездом кукушки (затмение)" -  Билли,

"Вишневый сад"(постановка М.Захаров, режиссер И.Фокин) - Петр Сергеевич Трофимов, студент.

 

Дмитрий Гизбрехт: отзывы зрителей (3)